La viña produjo y embotelló en Escocia este destilado, el cual tiene como destino la barra de los consumidores chilenos.
Tras dos años de trabajo, Viña Concha y Toro lanza The Guiligan´s, su primer whisky, el cual fue elaborado y embotellado en Escocia, en colaboración con la destilería independiente Ian MacLeod, premiada en 2018 como la mejor destilería de Escocia.
El diseño de la etiqueta y la botella también son el resultado del trabajo en conjunto con Allied Glass, una reconocida y premiada cristalería británica. Esto muestra, a primera vista, lo serio que se toman el mundo de los destilados en la viña. Mediante un comunicado de prensa, Cristóbal Goycoolea, Gerente de Marketing de Marcas Globales indicó que:
“Como compañía, buscamos siempre poner a disposición de nuestros consumidores marcas premium, que agreguen valor y sean accesibles para todos. En este sentido, vimos en la categoría de whisky un alto potencial de crecimiento en imagen y nuevos consumidores y nos pusimos en marcha para encontrar los mejores socios para el desarrollo de esta nueva marca”
Cristóbal Goycoolea, Gerente de Marketing de Marcas Globales
Donde comprar
The Guiligan´s está disponible a través del e-commerce de la empresa Descorcha.com y en las principales cadenas de retail, botillerías mayoristas y distribuidores asociados, a un precio referencial de $9.990.