Degustar nuevos sabores y atreverse con una cepa distinta para la temporada es la propuesta de Viña Caliterra en este verano. Junto a Tributo Carmenere 2014, Caliterra invita a probar una alternativa a las cepas blancas que, tradicionalmente, se asocian a los meses de calor, y a disfrutarla con una preparación fresca y sabrosa.
“El Carmenere es una buena opción para combinar unos tomates rellenos con cous cous y champiñones portobello gratinados con queso Rockefort. Esta cepa equilibra muy bien la acidez de los tomates, y las notas especiadas del vino armonizan con el orégano fresco y la pimienta negra, los aliños de esta preparación”, explica la chef Josefina Turner.
Tomates rellenos con cous cous y portobellos gratinados con queso rockefort
4 tomates pomarola
1 taza de cous cous
1 bandeja de champiñones portobellos
100 gramos de queso roquefort
Orégano fresco
Aceite de oliva
Sal de mar y pimienta fresca
Preparación
Partir los tomates a lo largo y con una cuchara sacar la pulpa y picarla en cubitos. Picar lo portobellos en cubitos y saltearlos en aceite de oliva y sal hasta que estén dorados. Cocer el cous cous, mezclarlo con los portobellos, la pulpa de tomates, orégano fresco y salpimentar.
Rellenar los tomates, agregar queso roquefort sobre el relleno y llevar al horno fuerte por 30 minutos.