La semana pasada Maziena nos invito a conocer su renovado gran recetario, el cual, bajo el lema “usar una taza de maizena por cada 2 de harina” busca lograr que la cajita amarilla recupere ese espacio que siempre ha tenido en las despensas nacionales.
Maizena tiene décadas de historia y hoy sus usos van tanto para la cocina dulce, como la salada, masas, cremas y postres, entregando texturas esponjosas y livianas.
En nuestra clase pudimos preparar empanadas, pollo relleno, quiche, sopaipillas y tartas, todas con la cajita amarilla que, al ser libre de gluten, cuenta con el respaldo de Convivir, la Fundación de Intolerancia al Gluten.
Te dejamos la receta de las supremas de pollo rellenas, así como imagenes de lo que fue nuestra sesión culinaria y si te entusiasmas, puedes visitar www.maizena.cl donde descubrirás más de 100 recetas.
Suprema rellena crocante.
Ingredientes
• 100 grs. · Maizena (1/2 taza)
• 100 grs. · Nuez molida y tostada
• 100 grs. · Almendra fileteada y tostada
• 3 pan · queso crema
• 12 pechugas de pollo deshuesadas
• 4 Huevos
• 400 cc · Leche descremada
• 400 grs. · Pan rallado (1 ½ Taza)
• 1 cdta. de merquen
• Sal y aceite (500 ml)
Preparación
1. Pomar el queso crema, luego mezclar con la nuez y la almendra para el relleno. Reservar en frío.
2. Realizar incisión en la parte superior de la pechuga formando un bolsillo, agregar dos cucharadas de relleno asegurándose de que el relleno no se salga.
3. Mezclar bien la leche y el huevo. Mezclar también el pan rallado con merquen.
4. Para empanizar, pasar las supremas rellenas por maizena, después por la mezcla de huevo y por último por la de pan rallado.
5. Freir en aceite hondo hasta dorar. Servir
Acompáñalas con puré y disfruta.
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