La versatilidad de nuestro destilado de uva lo hace perfecto para la coctelería.
Pisco es sinónimo de piscola o pisco sour, pero la verdad es que, sin importar su origen, este destilado de uva se viste muy bien con ingredientes ideales para un coctel sabroso y refrescante.
A continuación te dejamos un par de recetas para salir de lo tradicional y jugar a ser bartender o barwoman por una noche.
ALTO TONIC ORIGINAL
Ingredientes:
- 60 cc de pisco Alto del Carmen 40° reservado
- 1 gajo de limón
- 1 rebanada de jengibre
- 120 cc de tónica
- 200 grs de hielo
- Para la decoración, un rebanada de limón
Preparación:
En una copa balón agregar el hielo en cubo a tope y refrescar la copa. Luego, quitar el exceso de agua de ésta y agregar el jengibre. Agregar los 60 cc de ADC 40° reservado. Terminar con tónica, revolver suavemente, perfumar con la cáscara de limón y servir.
ALTO TIKI ORIGINAL
Ingredientes:
- 60 cc de pisco Alto del Carmen 40° transparente
- 30 cc de jugo de piña
- 30 cc de jugo de maracuyá
- 10 cc de araucano
- 15 cc de jugo de limón
- 20 cc de jarabe de goma
- 200 grs de hielo
- Para la decoración, 1 unidad de fruta fresca a elección y menta
Preparación: Poner todos los ingredientes en una coctelera y agregar hielo en cubo sobrepasando la porción líquida. Batir durante unos 8 a 10 segundos y servir en un vaso (corto) con hielo cubo. Para finalizar, decorar con menta.
ALTO FIXER ORIGINAL
Ingredientes:
- 60 cc de pisco Alto del Carmen 35°
- 30 cc de Jugo de Pomelo
- 100 cc de Ginger Ale
- 200 grs de hielo
- Para la decoración, cáscara de Pomelo
Preparación:
En un vaso largo agregar la medida de jugo de pomelo. Incluir hielo a tope y luego la medida de pisco ADC 35° para terminar con ginger ale. Revolver suavemente, perfumar con una porción de cáscara de pomelo y servir.
ANAMALECH
Ingredientes:
- 60 cc de pisco Brujas de Salamanca Reservado 40°
- 3 gotas de angostura.
- 20 cc de triple sec.
- 45 cc de maracuyá.
- 15 cc de syrup.
- 120 grs de hielo.
- 25 cc de jugo de limón.
- Menta
- Decoración: cáscara naranja.
Preparación: En un vaso largo agregar los 120 grs de hielo, pisco, triple sec, jugo de limón y maracuyá. Luego, agregar 3 gotas de angostura, 20 cc de triple sec y un toque de menta. Para finalizar, decorar con la cáscara de naranja.