Premium Tasting: Toda la información sobre la edición julio 2024

Junio 7, 2024
Updated 2024/06/07 at 1:55 PM

Uno de los eventos de mayor prestigio sobre vinos en la cartelera nacional anunció su próxima edición para este jueves 25 y viernes 26 de julio. Nos referimos a Premium Tasting, el cual se ha consolidado como una cita imperdible para los amantes del vino quienes podrán disfrutar de una experiencia única que combina vinos de alta calidad con gastronomía, presentados por sus propios enólogos.

Nos pone siempre muy contentos ir a Chile hacer este evento, abrimos la temporada de Premium Tasting en Santiago desde 2016. Es la primera del año. Nos gusta mucho hacer el evento allí y siempre muy contento de cómo nos reciben las viñas, y la gente. Cada vez más consumidores y amantes del vino participan de nuestro encuentro”.

Nicolás Alemán, creador de Premium Tasting,

Para la cata se presentarán 36 etiquetas, las cuales serán acompañadas y maridadas por 18 preparaciones realizadas por el chef Nicolás Peralta y contará con la mirada experta de Patricio Tapia y Paz Levinson.

Detalles del evento:

  • Fechas: Jueves 25 y viernes 26 de julio
  • Lugar: Hotel Mandarin Oriental, Santiago
  • Viñas presentes: Andes Plateau, Antiyal, Bodegas RE, Carmen, Casa Marín, Casas del Bosque, Clos de Luz, Clos du Lican, Concha y Toro, Cono Sur, Cousiño Macul, Dagaz, Emiliana, Errázuriz, François Lurton, Garage Wine Co., Garcés Silva, Koyle, Laberinto, Lapostolle, Laura Hartwig, Matetic, Miguel Torres, Montes Wines, Morandé, Odfjell Vineyards, Perez Cruz, Reta, San Pedro, Santa Rita, Tabalí, Tara, Undurraga, Valdivieso, Ventisquero, Viña Leyda, Viñedos de Alcohuaz y Viñedos Orgánicos Veramonte.
  • Puedes comprar tu entrada aquí.

Seminarios

A la ya clásica cata de más de 30 etiquetas, este año nuevamente se suman interesantes seminarios para complementar y continuar nutriendo la escena vitivinícola nacional. Este años los temas serán: “Pequeños Productores, Grandes Historias” y “La Diversidad de Chile en el Mercado Europeo

El primero se realizará a las 15 horas, del jueves 25 de julio, donde se explorará Chile, desde Atacama hasta Osorno con una selección de 15 pequeños productores realizada el Sommelier y comercializador de vinos chilenos de terroir, Alan Grudsky.

El segundo seminario, tendrá lugar a las 17:30 horas y será presentado por la reconocida Sommelier Paz Levinson, quién vuelve a Chile luego de 2 años cuando estuvo como Jurado en el marco del concurso Mejor Sommelier de las Américas. En este seminario se hará un recorrido de Chile a través de una cuidada selección de los más diversos vinos que brillan en el mercado Europeo según la mirada de Paz.

Share this Article