Oveja Negra presenta nuevo espumante

Abril 5, 2022
Updated 2022/04/05 at 6:12 PM

Un nuevo y burbujeante integrante se suma a la familia Oveja Negra. Se trata de un espumante Brut Blanc de Blancs de la zona alta del Valle de Cachapoal, elaborado 100% con uvas Chardonnay de cosecha temprana.

El Oveja Negra destaca por la belleza de sus burbujas regulares y sutiles que danzan de manera continua desde el centro de la copa, ligeramente seco y de gran frescor. De color amarillo pálido con tonos suaves dorados, una deliciosa nariz a frutas frescas, manzana, membrillo y flores secas en la primera impresión. Y posteriormente florecen notas complejas a frutos secos, miel y vainilla, con final largo y persistente.

Se sugiere disfrutar como aperitivo a una temperatura de servicio aproximada de 8º C, y en maridaje con entradas frescas, pescados blancos, mariscos y pastas con salsas suaves.

Vinificación

El espumante es Chardonnay cosechado de manera temprana el 20 de febrero. Se prensaron los racimos enteros y se fermentó con presión y temperatura controlada para mantener la frescura natural y acidez perfecta, una burbuja fina y constante. El vino base se mantuvo en sus borra durante 30 días en tanque.

El nuevo integrante de la familia Oveja Negra ya se encuentra disponible en las tiendas de La Cav y por e-commerce a través de la Cav.cl a precio de lanzamiento.

Share this Article