La final latina se realizará el próximo 17 de septiembre en Lima, Perú.
Encontrar y potenciar los nuevos talentos jóvenes de la cocina a nivel mundial. Ese el objetivo de S.Pellegrino Young Chef, competencia icónica que en su cuarta versión ya tiene a los clasificados latinoamericanos que disputarán, en septiembre de este año, su paso a la final mundial.
Por supuesto Chile no queda atrás y tiene su propia representante. Se trata de Mirna Carrasco, Chef de Hotel Director, que con sólo 25 años llevará lo mejor de la gastronomía chilena a los altos estándares de la cocina mundial.
“Siempre he estado muy vinculada a la gastronomía chilena, me gusta indagar, ir más allá de nuestros alimentos y rescatar preparaciones mapuches e ingredientes que solo se encuentran en nuestro país”, explica Mirna,
Carrasco comenta que ha sido un proceso intenso y que ya tiene su receta lista para deleitar a los selectos jueces. Su plato es lengua en una salsa de maqui acompañado con un puré de membrillo y murtas. “Decidí preparar esta alternativa porque en general los platos con lengua no son muy clásicos y hay muchos juicios sobre este producto. La idea es sorprender con los sabores y propiedades de este elemento clásico de la gastronomía nacional”.
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