En el marco del día de la independencia de Grecia, celebrada en marzo, el restaurante Senso del hotel Grand Hyatt Santiago, será escenario de una exclusiva muestra gastronómica llamada “Festival Griego” que se desarrollará entre el viernes 6 al sábado 14 de marzo, con apoyo de la embajada de Grecia en Chile.
Felipe Moraga, chef del restaurante mediterráneo, será el encargado de recibir en su cocina al talentoso Konstantinos Avgoulis, chef ejecutivo del lujoso y premiado hotel “Iconic Santorini, a boutique cave hotel”, con quien desarrollará un inédito viaje culinario sensorial a la magnífica isla del mar Egeo, a través de un variado menú con platos tradicionales de la zona.
En esta oportunidad, los comensales podrán disfrutar, tanto en el almuerzo como en la cena, de los particulares sabores de la gastronomía helénica, en la cual juegan un rol protagónico las frutas, verduras, hierbas aromáticas, queso feta y el famoso aceite de oliva, “es una cocina donde apostamos por la autenticidad y simpleza de los alimentos; sin salsas pesadas y condimentación moderada para obtener una perfecta armonía entre los sabores y aromas de cada ingrediente,” explica Konstantinos.
Por primera vez el chef griego visita Sudamérica para mostrarse como un verdadero embajador culinario de su país en este exclusivo festival gastronómico. “Durante esa semana daré a conocer preparaciones simples, pero de gran riqueza y tradición junto a toda la filosofía que la distingue” señala Avgoulis.
El tradicional almuerzo ejecutivo que se realiza de lunes a viernes contará con buffet de appetizers griegos, una estación en vivo, 3 alternativas de plato principal y buffet de postres con alternativas de ese maravilloso país.
El menú de la cena estará constituido por platos que serán llevados a la mesa en un estilo para compartir, más conocido como family style, donde estarán presentes desde las Keftedes que son las albóndigas de carne típicas en las celebraciones griegas que pueden ser también de tomate o zucchini, además los Souvlaki, mini brochetas de carne acompañadas de pan pita y salsa Tzaziki, hasta la afamada Mousaka, un pastel caliente que alterna capas de berenjena, papas, carne picada con tomate cubierta con salsa bechamel.
Los postres también son un imperdible, donde hay una amplia variedad de especialidades dulces elaboradas con frutos secos y miel en su mayoría que también darán que hablar. Por su parte el tradicional Brunch dominical de Senso también tendrá deliciosas alternativas de preparaciones de esta isla que sorprende por su variedad de sabores y su importante tradición.
Para más información puedes ingresar al sitio web [email protected]. Para reservas solo debes comunicarte al teléfono 2 2950 3145 o
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