Hay tragos que ganan fama gracias al cine y te queremos compartir 4 recetas para que tu barra sea la protagonista.
Cuando nos hablan del Cosmopolitan es casi imposible no pensar en Sex and the City o cuando vemos un Martini pensar en Jame Bond. Y es que hay cócteles que han pasado a convertirse en íconos gracias, en parte, a producciones cinematográficas donde han estado presentes.
Hay un sinfín de cócteles que se han convertido en los reales protagonistas gracias al cine y la tv. Acá te dejamos algunos clásicos que puedes disfrutar de la comodidad de tu hogar:
White Russian – El gran Lebowski
En la aclamada película de los hermanos Cohen, el protagonista, “The Dude”, no deja de beber su trago preferido, el White Russian, cóctel que recibe su nombre por la mezcla de sus tres ingredientes: vodka, licor de café y crema. Esta preparación existe desde los años treinta, pero fue esta película quien la popularizó en todas las barras del mundo.
Receta:
- 1 ½ oz de Tito’s vodka
- ¾ oz de licor de café
- ¾ oz de crema de leche
Agregar todos los ingredientes en un vaso corto con hielo. Revolver y servir.
Vodka Tonic – Perdidos en Tokio
Durante el primer encuentro que tiene la protagonista, Scarlett Johansson y Bill Murray ella no sabe qué pedir en la barra y se termina decidiendo por un clásico Vodka Tonic para buscar consuelo en la gran ciudad de Tokio.
Receta
- 2 oz de Tito’s voka
- 4 oz de agua tónica Jahuel
- 1 splash de jugo de limón
En un vaso largo con hielo agregar el vodka, luego el agua tónica y por último el jugo de limón y decorar con rodajas de éste.
French 75 – Casablanca
El cóctel creado en 1920 alcanzó su popularidad veinte años después con la película Casablanca. En ésta muchas escenas se centran en Rick’s Bar, donde los personajes buscan distenderse. Un trago que llama la atención es el French 75 que pide Yvonne, interpretada por la actriz Madeleine LeBeau, cuando llega al bar con el oficial alemán.
Receta:
- 2 oz de gin
- ¾ oz de jugo de limón
- ¾ oz de goma
- 2 oz de espumante Amaranta
Mezcle el gin, jugo de limón y la goma en una coctelera con hielo. Luego verter en una copa flauta y cubrir con espumante.
Mississippi Punch – Desayuno en Tiffany’s
Es el coctel preferido de Audrey Hepburn en el clásico del cine, Desayuno en Tiffany’s. Esta preparación aparece en el primer libro de mixología, publicado en 1862: Cómo mezclar bebidas de Jerry Thomas, catalogado como el mejor barman de la historia de Estados Unidos.
Receta:
- 2 oz de coñac
- 1 oz de whisky The Famous Grouse
- 1⁄2 oz de jugo de limón
- 1⁄2 oz de goma
- 1 oz de ron Abuelo
Agite todos los ingredientes excepto el ron con hielo picado y viértalo en un vaso largo. Cubra el vaso con más hielo picado, vierta suavemente sobre el ron y adorne con una rodaja de naranja y una cereza.
Para abastecerse
En www.santaritaonline.com puedes conseguir los bebestibles necesarios para realizar cada una de estas preparaciones.